Gesundes Essen im Büro
Die Gesundheit am Arbeitsplatz spielt eine entscheidende Rolle für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter. Sowohl Bewegung als auch Ernährung sind wichtige Faktoren, die dazu beitragen, die Gesundheit der Mitarbeiter zu fördern und Krankheiten vorzubeugen.
Gesund Essen als Arbeitnehmer
Im Büro gesund und ausgewogen zu essen muss nicht schwer sein, besonders nicht mit einer ESSbar von BesserMITTAG. Unsere Essensautomaten bieten eine Vielzahl an frischen und nahrhaften Optionen, die direkt im Büro verfügbar sind. Du kannst deinen Mittag schnell und unkompliziert über unsere App aus einer Auswahl an Salaten, Wraps oder warmen Gerichten zusammenstellen. So vermeidest du den schnellen Griff zu Fast-Food und kannst stattdessen eine ausgewogene Mahlzeit genießen, die dir die Energie gibt, den Arbeitstag motiviert zu meistern. Und falls der Heißhunger zuschlägt, stehen gesunde Snacks bereit, die dich durch den Nachmittag bringen, ohne ein schlechtes Gewissen zu hinterlassen.
Vorschläge zum Mitnehmen
- Frische Salate mit verschiedenen Toppings
- Vollkorn Wraps mit Huhn oder Tofu
- Obst- und Nussmischungen als Snack
Gegen Heißhunger Attacken
- Energiereiche Smoothies
- Proteinriegel
- Gesunde Müsliriegel
Aus Arbeitgebersicht
Als Arbeitgeber bietet dir ein Essensautomat von BesserMITTAG zahlreiche Vorteile. Hungrige Mitarbeiter sind oft unmotiviert und weniger produktiv. Mit unserer praktischen ESSbar schaffst du Abhilfe und sorgst dafür, dass deine Mitarbeiter stets Zugang zu gesunden und leckeren Mahlzeiten haben. Zudem steht fest: Gesunde Mitarbeiter sind weniger krank und bringen mehr Leistung. Ein weiterer Vorteil ist, dass ein gemeinsames Mittagessen den Teamgeist stärkt und die Zusammenarbeit fördert. Mit einem Essensautomaten schaffst du eine angenehme Arbeitsatmosphäre, in der sich deine Mitarbeiter wohlfühlen und gerne zur Arbeit kommen.
Vorteile für Arbeitgeber
Förderung des Teamgeistes durch gemeinsame Mahlzeiten
Steigerung der Produktivität und Motivation
Zufriedene Mitarbeiter durch gesunde Verpflegung
+ Employer Branding
Moderne Mitarbeiterverpflegung hat sich zudem zu einem entscheidenden Vorteil im Employer Branding entwickelt. In einer Zeit, in der Unternehmen um die besten Talente konkurrieren, kann eine attraktive Verpflegungsstrategie den Unterschied machen. Frische, gesunde und vielfältige Essensoptionen tragen nicht nur zur Gesundheit und Zufriedenheit der Mitarbeitenden bei, sondern fördern auch die Produktivität und das Wohlbefinden am Arbeitsplatz. Zudem signalisiert eine gut durchdachte Verpflegungspolitik, dass ein Unternehmen Wert auf das Wohlergehen seiner Angestellten legt, was die emotionale Bindung und Loyalität stärkt.
Durch die Integration moderner Verpflegungskonzepte, wie z.B. vegetarische und vegane Alternativen oder die Zusammenarbeit mit lokalen Anbietern, können Unternehmen ihr Engagement für Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung unterstreichen. Diese Aspekte machen ein Unternehmen nicht nur für aktuelle, sondern auch für potenzielle Mitarbeiter attraktiver, was im heutigen Arbeitsmarkt von unschätzbarem Wert ist.
Darum haben wir BesserMITTAG gegründet
Mit BesserMITTAG ermöglichen wir Unternehmen, ihren Mitarbeiter*innen rund um die Uhr eine frische, individuelle und ausgewogene Ernährung anzubieten. Unser vielfältiges Produktangebot ist so gestaltet, dass es für zahlreiche Ernährungskonzepte geeignet ist – egal ob vegan, glutenfrei oder fitnessbewusst.
Wir glauben fest daran, dass gesunde Ernährung am Arbeitsplatz nicht nur das Wohlbefinden steigert, sondern auch die Produktivität und Loyalität der Mitarbeiter*innen fördert. Durch unsere einfache Möglichkeit der Essens- und Getränkesubventionierung können Arbeitgeber ihren Mitarbeitenden täglich, wöchentlich oder monatlich einen Zuschuss gewähren. Dies führt nicht nur zu höherer Zufriedenheit, sondern kann auch den Krankenstand positiv beeinflussen.